Бесплатная доставка по Севастополю от 1000 руб.

Федеральная информационная система «Меркурий» против фальсификации меда

С июля 2018 года торговля товарами животного происхождения на территории РФ осуществляется через электронную ветеринарную сертификацию в Федеральной информационной системе «Меркурий». Мёд входит в перечень 648 Приказа Министерства Сельского Хозяйства от 18 декабря 2015 года, а потому все действия, связанные с производством и продажей этого продукта, также проходят обязательное оформление в «Меркурии».

Что такое автоматизированная информационная система «Меркурий» от Россельхознадзора

В сегодняшней России остро стоит вопрос происхождения и качества продуктов животноводства. В рамках оптово-розничной продажи сложно отследить, откуда поступил некачественный или зараженный товар. А ведь это может привести к эпидемиям как среди животных, так и среди людей. Новая информационная система разработана специально, чтобы контролировать безопасность рынка продовольствия.

АИС «Меркурий» предназначена для создания единой информационной среды ветеринарного надзора. С ее помощью осуществляется повышение пищевой и биологической безопасности, надзор за оборотом продукции и перемещением по территории РФ.

Сегодня «Меркурий» — обязательный инструмент для предпринимателя. Он не только помогает отслеживать перемещение продукта в рамках РФ, но и исключает завоз контрафакта, выводит «из тени» нелегальные фермы, фабрики, пасеки. Учет ведется автоматически, а все данные попадают в единую базу Россельхознадзора, в которой покупатель может посмотреть путь товара.

Каждая пчелиная семья КФХ «Пасека Виноградовых» имеет свое индивидуальное клеймо. Это позволяет потребителю проследить всю историю приобретаемой продукции в базе Федеральной информационной системы «Меркурий». Мы проделали колоссальную работу, чтобы вы могли быть уверены в высоком качестве и натуральном составе меда, собранного нашими пчелиными семьями в экологически чистых уголках заповедного Крыма.

Ознакомиться с документами на товары

www.виноградовъ.рф